关于做好2014届毕业生考研政审、调档工作的通知

发布时间: 2014-04-28     文章作者:     浏览次数: 176

各学院:
  2014年研究生复试、录取工作已经开始,为做好此项工作,确保学生档案及政审材料及时、安全送达有关录取院校。根据研究生录取及学生档案管理的规定,现将有关事项通知如下:

    一、政审

   1.录取学校需要政审材料的,由学生所在学院党组织应在对其思想政治及现实表现进行严格审查,并填写相应审查表或出具政审材料。相关材料应加盖学院党委公章。

   2.学生考取学校未作明确要求的,一般应由考生所在学院对政审材料进行密封并加盖密封章,由考生本人寄达其考取学校;对政审材料作出明确要求的,请按照政审函要求办理。

    3.严禁由考生本人或其他人员自行填写。
    二、调档

    1.学生将《调档函》、《就业协议书》、《就业推荐表》所有原件一同递交至学院,学院方可为其寄递档案,缺一不可。学院将学生调档材料整理好,右上角标注学生姓名、学号、学院,集中送至就业指导中心(原科文学院5#218)方可办理派遣手续。

   2.调档函明确要求目前必须寄发档案的,可由所在学院将学生现有档案材料直接寄往其录取学校,学生毕业离校后,再统一将剩下材料寄往其录取学校;可以在毕业后寄递档案的,待所有材料齐全后统一寄递;

   3.调档函中明确要求将考生信息裁切贴至学生档案袋上的,各学院需按调档函要求进行

   4.学生档案必须通过机要方式进行寄递,不得以其他任何渠道寄递,不得由学生本人自带。

 如有其他疑问请及时联系就业指导中心,联系人:刘老师,联系电话:3137.

                                                                        就业指导中心
                                                                       2014年4月24